Свежие комментарии

Профилактика гипертонии

Профилактика гипертонии тесно связана с проблемой избыточного веса. Риск развития гипертонии в шесть раз выше у людей, имеющих избыточный вес.
Следует соблюдать диету.
Рекомендуется отказаться от жирной и мучной пищи. Уделять особое внимание в своем рационе овощам,фруктам, несоленой рыбе. Пойдут на пользу продукты с содержанием калия и магния- это рис, печеный картофель,капуста, кабачки, баклажаны, орехи,свекла, арбузы,курага, бананы, абрикосы, а также привычные всем нам огурцы и помидоры.
Полезны также фруктовые и овощные соки.
Калий и магний содержатся в овсяной, гречневой, пшенной крупе, сое и фасоли.Но продукты, содержащие калий и магний, не желательно сочетать с молочными продуктами, содержащими кальций, так как последний будет мешать усвояемости калия и магния.
При риске развития гипертонической болезни рекомендуется также ограничить употребление поваренной соли.
Взрослому человеку в день необходимо 10 г соли. Половина этого количества уже содержится в продуктах.
И напоследок хочу поделиться рецептом, который способен на ранних стадиях предотвратить развитие гипертонической болезни:

Взять 4 лимона и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой.Также через мясорубку пропустить три небольших очищенных головки чеснока. Залить все это 2 литрами остывшей кипяченой воды и настоять в течение суток. Процедить. Настой хранить в холодильнике и принимать дважды в день-утром натощак и вечером перед сном в течение 21 дня.
Это поможет нормализовать давление и гипертоническая болезнь не будет развиваться.

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной!

Оставить комментарий

ПОИСК В ЯНДЕКСЕ
почтовая рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930